Nous avons fait le choix de travailler avec deux types d’élevages fermier labellisés selon la saison.

Un Label Rouge est associé à l’animal afin de garantir sa qualité gustative supérieure, les conditions d’élevage, la traçabilité, la sélection des animaux, les conditions d’abattage, le prix.

C’est pour nous et le consommateur une garantie d’origine du produit.

Les mois de décembre à septembre : L’agneau de Sisteron puis l’agneau du Quercy le reste de l’année.

L’Agneau de Sisteron

L’Agneau de Sisteron Label Rouge est issu d’élevages traditionnels de Provence Alpes Côte d’Azur et de Drôme Provençale :

  • les brebis sont de races Mérinos d’Arles, Mourerous ou Préalpes du Sud ;
  • l’élevage est extensif et pastoral : moins de 10 brebis à l’hectare et au minimum 10 ha de parcours doivent être utilisés ;
  • les agneaux sont allaités par leur mère pendant au minimum deux mois.

Site web : https://www.agneaudesisteron.fr/

L’Agneau Fermier du Quercy

C’est un agneau label rouge originaire de la région Occitanie.

La zone délimitée : les Causses du Quercy couvrent intégralement le Lot, débordent au nord en Corrèze, au nord-ouest en Dordogne, à l’ouest le Lot-et-Garonne, au sud sur le Tarn-et-Garonne et à l’est l’Aveyron. Des races ovines rustiques adaptées à la rudesse du milieu naturel.

Vous retrouverez toutes les informations en suivant le lien : https://agneau-quercy.com/la-race/

Elevage des agneaux
Agneau dans les Alpes du Sud
Troupeau d'agneaux
Agneau